注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

赵鑫雨:假如我是月亮  

2014-10-10 21:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我是月亮(六一班赵鑫雨)

“初闻征雁已无蝉,百尺楼台水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”

 一轮皎洁的玉盘挂在天空,我看着她优美的姿态,看着她露出天真灿烂的笑脸。突然,我心中萌生一个念头,假如我成了月亮……

我变成了月亮,就像披上了一件华丽的绸衫,轻轻的,柔柔的,好似一位多情的仙子。

我洒下月光,那么温柔,如轻纱一般,映出人们甜美的笑脸;为夜行者带去光明,让寂静的小路充满浪漫色彩;为留守儿童送去银色发光的纱被,使他们不再惧怕夜晚,继续安然入睡;我与小朋友们有说有笑,他们跳,我也跳,他们跑,我也跑,简直成了他们的“跟屁虫”!

我是人们的“向导”。一次,我悬在空中,和星星玩捉迷藏时,忽然飘来一阵哭声,我俯身低头,看到一个女孩子摔倒在田园,哽哽咽咽,放声大喊:“妈妈,妈妈,我害怕,你,你,你在哪儿?……”女孩子泪声俱下。我拼命发出光芒,照亮田间的小路,女孩子停止了哭泣,向四周望了望,发现突然亮了许多,女孩子急匆匆地跑回家中。

我看不下去人类对地球哥哥的破坏行为,对他说:“哥哥,你看,又衰弱了许多,体内的资源被人类一点点的挖去,这该如何是好!不然,你去一个空气好,环境也好的地方去疗养疗养吧!”“哎,妹妹啊,我要是走了,人类可怎么办?他们就像是我的亲人,我离不开他们,他们也离开不了我,再说,我要是将人类抛下,那不就成了千古罪人!妹妹,我知道你是为我好,可是,我真不愿离开。”“哦,我懂了,哥,我会像你一样,向人类倾出自己的所有,也无怨无悔!

从此,我对人类呵护有加,无微不至。

         ……

众所周知,月有阴晴圆缺,可正因如此,月亮才千娇百娇,高不可攀;它拥有象牙的色彩,给人无限遐想,拥有这样圆缺的变幻,才有一番别致的美。皓月当空,正如生命的轮回,没有单单圆滑的枯燥,却有变换的情趣。幽兰的天幕上,明月如银盘喷射出清冷的光辉。这缕寒冷的月光,晶莹温润,没有夏日阳光的火烈,没有孤屋油灯的柔弱,也不像电棒故作的蛊惑。它是莹润的像那轻咬了嘴唇满含柔情少女的美眸,像那无风淡阳的一泓秋水,想那晴空万里的一片蔚蓝。

 我仰望月亮,不仅是为了感受它那暗夜落花般的凄美,也不仅是为了寻找一个暂时的依靠,更不是为了让自己迷失在传言中,而是因为他有希望的力量。仰望月亮;不似眺望夕阳陨落的地平线那般,给人一种努力探寻后得不到任何结果的失落和无助。总是会觉得,夜空中的月亮就像是为我绽开的一个出口,隐隐透着来自另一个美好世界召唤的光芒,会让我觉得,我终会冲破黑暗的束缚,拥有自己得一片日光。

“出月如弓为上弦,分明挂在碧霄边。时入莫到峨眉小,三五团圆照满天。”

假如我是月亮……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017