注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

夏秋语参赛作文  

2013-10-05 22:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它是我的呼吸

夏秋语

书是我灵魂的一部分,就像身体离不开呼吸一样。

——题记

书如一缕晚春的风,夹着春风的温柔又夹着夏季调皮的花香;犹如一抹大海的蓝,透彻而又明亮;犹如一束夏季的阳光,灿烂的映出了缕缕金黄;如一轮新生的太阳,透过高耸的山峰,斑驳的洒在野草疯长的地面上。

这样美丽的感受,大多都来源于《当代小学生》。它陶冶了我的情操,让我总是浮想联翩:当我看见一朵凋零的花儿,心里总是默然哀伤。当我抿一口爸爸泡的茶水总会感觉一副清香的水墨画在我心里慢慢晕开。当我看见夏季树上翠绿又鲜活的叶子在风中摇曳,不禁想到了暴风雨时它们互相依靠彼此相拥度过难关不禁的叹嘘为生命的美丽。这种无时无刻都会萦绕在身边的感觉真美好!它是我的呼吸伴随着我走过了春秋冬夏,踏过了大雨茫茫。丰富了我的业余生活,每天晚上喝一杯温热的水捧着《当代小学生》读一会,不知不觉竟入了迷,我看见天使的眼泪是那样的晶莹剔透;我看见初夏升起的太阳照在我手上,温暖的金黄色抚摸着我;我看见海水啪嗒着礁石的澎湃,海风卷着海水的腥咸袭来;我看见西下的太阳,晕开的云朵,红霞肆意的翻滚着,吞噬掉了落日的凄凉;我看见正午时分,金色的麦浪在阳光下似乎在燃烧;我看见绽开在清晨的花朵向阳光倾着身子;我看见悠长宁静的走廊;我看见散发着泥土清香的小路……读书中的我孜孜不倦,甚至连蚊子咬了个大包也浑然不知。    它就像我的呼吸,温柔而无声的美丽。点缀了我的童年。我和它在六岁的时候就认识了,它会给我讲笑话,教我写作文,陪我做汉字游戏,一起发动脑筋想奥数题。我最喜欢他给我讲的故事了。它的故事时而逗得我捧腹大笑,时而让我忧伤叹息,时而让我恍然大悟,时而让我若有所思。这是我不得不感叹这朵呼吸的美丽,掺合着幸福而由衷的感叹。或许,很多人永远都不会明白,当我打开书时的感受,书页间有股不易被察觉的油墨味,我带着这种读书的快感一页又一页的细读着,心间似乎被倾倒了一杯巨大的奶茶,醇香四溢,我看见一种说不出的美丽,挥毫泼墨的晕开。藏在奶茶里的珍珠豆蹦了出来,他们滑溜溜的,轻柔的在我心间滚动着,看见却又抓不找,这是否就像《当代小学生》的魅力一样?

《当代小学生》这本书是我寂寞时一个好朋友,伤心时一个依靠的肩膀,更是我的呼吸,永远都不会停止,直到生命结束。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017