注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

孟佳蕾、赵文珺、宋昱颖习作  

2013-10-05 22:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼眸中的爱 (孟佳蕾)

    一个回眸,代表着人与人之间的关爱;一个回眸,没有语言,却胜过任何语言;一个回眸,令你一生难。

    母爱,是世上最纯洁的爱;母爱,是世上最伟大的爱;母爱,是金钱买不来的。

    如果有母爱的回眸,那会是什么样子的呢才?

    在小时候,每个人都不喜欢上幼儿园,但大人会使出各种“手段”。当我被妈妈无情的抱进幼儿园的时候,我坐在地上哇哇大哭,母亲转过身去,回头看了我一眼,当时我认为,母亲眼中是嫌我不听话,却不知道,眼中还夹杂着留恋与不舍。下午妈妈来接我的时候,我在教室里,嘟着小嘴说:“妈妈终于来认错了!”我向妈妈走去,妈妈望着我,眼睛里,有焦急,有后悔,也有高兴。眼眸中留恋的爱。

    在我第一次考试的时候,我高兴的举着试卷回家给妈妈看,当时我并不知道,分数在家长心中的重要性,我把成绩给妈妈看,妈妈看着成绩,眼睛中闪过一丝失望,但我并没有捕捉到,但随后眼眸中又出现了激动的光芒,妈妈用手轻轻摸摸我的头,看着我,那眼睛里仿佛在说,你考得不错啊!那眼神,只有关怀,没有责备。眼眸中慈祥的爱。

    在奶奶去世后,家里大大小小的活全部落到了妈妈的身上,但妈妈总会抽出一些时间来给我检查作业,妈妈的眼睛盯着作业上的每一个字,当一个错误都没有的时候,她的眼睛里充满了笑意,虽然什么都没说。眼眸中严厉的爱。

这一个个眼眸,这一个个瞬间,无一不昭示着母亲对我的爱!一个眼神,没有任何语言,却胜过任何语言。妈妈的眼眸,透露了她一个个不同的情感,可唯一不变的,是对我深深的爱......

欢乐的运动会

赵文

“宝贝,起床啦!”这如同雷鸣般的声音吵醒了我。“干什么呀,现在才六点半呢。”我不耐烦地说。“你忘了,今天运动会,你是花环队的,七点半就到。”“对。”我赶紧穿衣服、洗刷、换鞋、吃早餐,就出发了。到了学校,我们又练了一遍,开幕式就开始了。鼓号队在前方演奏《欢乐颂》,我们在后方喊“友谊第一,比赛第二。发展体育,增强体质。好好学习,天天向上。”我们听校长讲完话,运动会就开始了。首先是会操比赛,我把每一个动作都做到位,南校的同学还给我们带来了非常精彩的表演,整个操场一下子变得热闹起来。跑道上,运动员个个竖起耳朵听着枪声。我们班的“飞毛腿” 时志文好比“飞人”一般,脚下乘着烈风,飞快的冲向终点。我们班的同学同时也高呼:“时志文,加油!时志文,加油!”他果然不负大家所望,跑了第一的好成绩。与此同时,对面的跳高也在进行着。我们派出了跳高大将李涛,只见他轻轻跃起,眼皮眨也没眨就跳过去了。最好不知他体力不支,还是竿太高,没跳好,只拿了第四名。时间过得飞快,运动会在同学们的欢声笑语中结束了。

抚摸

宋昱颖

母爱,是一个巨大的火焰;母爱,是永远不会干涸的海洋;母爱,是永远不会流进的沙子;母爱,是我们肌饿时的面包;母爱,是我们口渴时的一杯热水。总之,母爱是伟大的。记的在上幼儿园的时候,我穿上了裙子。可因为裙子我通常在家里穿,不敢上学或者逛街穿。眼看要迟到了,妈妈把我抱上了车,好没来得及换裙子,车子便已经到了学校,校园的老师要我进门,可我哭着叫着不进去。妈妈抚摸了我一下,我感受到了温暖,妈妈好像读懂了我的心思,她告诉我要勇敢,虽然她没有说出来,但是我明白了妈妈所表达的意思。记得我上了二年级的时候,有一天,学校让同学们睡午觉,我不愿意睡,可是已经跟妈妈说完了,我跑到洗手间,对着正在洗手的妈妈,说:“妈妈,我可不可以不睡觉啊?我睡不着。”“没关系,你现在先躺到床上去,我洗完手就到床上给你讲故事。”过了一会儿,妈妈拿了一本故事书,开始给我讲故事,我听着故事,渐渐进入了故乡。到了两点二十,妈妈开始叫我起床,我不愿意起床,妈妈说快晚点了,我才起来了,醒后的第一件事就是问妈妈几点了,我一听这么晚了,我忙哭起来。妈妈抚摸了我一下,我感受到了温暖,妈妈好像读懂了我的心思,她告诉我要冷静,虽然她没有说出来,但是我明白了妈妈所表达的意思。母亲让我明白了要勇敢,冷静地面对一切。感恩母亲,让母亲不再为我们疲劳。让我们的母亲脸上多一些笑容吧!

             

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017