注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

爸,我陪你一起戒(夏秋语)  

2012-05-16 10:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爸,我陪你一起戒(夏秋语)
  众所周知,烟不是什么好东西,但是老爸却迷上了烟,到今年就是27年了,你说多好的一“老男人”饭做的香,家务活干得也利索,咋能败在烟的手上呢?所以,我为此制定了“烟亡”计划。哎,头发都快白了,花了我多少心血啊!
  但最终“烟亡”计划还是败在了烟上,该怎么办呢?平常他在张庄教学,没有办法挪动,我呢,在邹城上学,只有周六周日能见他,没法监督呀?!算了算了,二十多年的老毛病,哪能能容易改掉呢?不过,有起色了,他现在抽烟的指数在八只左右,以前都是一盒多。
  我不大开心,咋办?这是我灵机一动,“美人计”。不错不错,我知道老爸刀子嘴豆腐心,我这一计,说不定烟会给我跪下呢!
  我想象:我趴在老爸背上,把“世上只有妈妈好”改为“世上只有爸爸好”,老爸听后泪如雨下,说:“秋语,你说什么,我干什么!”呵呵,那就成功了!现实:我才要唱歌,忽然老爸一跳,“啊!演新闻了!”趴在背上的我受不了这“小地震”,从沙发上摔倒了地上。“美人计”失败。哎,我本来已经很努力的学淑女了,但是,老爸没发现。
  算了,“美人计”失败我还有方案,“苦肉计”,我想象:老爸在悠闲地看报纸,我突然端起白酒要唱,老爸见了,立刻完成我的任务,但现实:我看了几眼白酒,咽了口白水,最终,我放弃了,白酒太辣,我怕怕的啦~!只能说B方案失败了,哎......
  我没办法了,只能继续我的“烟亡”计划了。但是“烟亡”计划都很难执行了,老爸“抚养”了我那么久,开始“违令”了,一气之下,我下了一道令:
  秋语召日:
从今往后,老爸戒烟我戒零食,老爸戒没,我也戒没!
                      2011年6月1日
记得那年六.一节,我没要礼物,只让他完成使令,现在,是2012年了,这半年里,他为了让我戒零食,变成一个聪明可爱又健康的孩子,在疯狂戒烟,我为了老爸变成一个完美不抽烟的好爸爸,好久只能一个小小巧克力,我们的做法不仅仅是为了自己的健康,我们能坚持不反,仅是因为我下的使令,更是爱的支撑,因为彼此。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017