注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

此生不败的花朵 (李思凡)  

2012-03-30 15:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此生不败的花朵

风吹过的夏天,记忆淡忘了;雨下过的秋天,鸟儿迷茫了;花凋零的冬天,泪水干涸了;雨下过的秋天,鸟儿迷路了……

耀眼的阳光照在白玉兰上,投下斑驳的影,看起来支离破碎。跟王静文吵了一架后,我和孟佳蕾不自觉地走在通往那棵白玉兰的路上,深一脚浅一脚,漫不经心地走着,不知为何,这棵白玉兰勾起了我无限回忆……

【回忆】

那是个平凡的下午,唯一反常的是孟老师带着我们去观察白玉兰,那是我第一次用心去观察它,阳光下的白玉兰是那么的美,朴素的颜色,洁白的花瓣,蛋黄色的小花蕊被花朵簇拥着,靠近白玉兰,还能闻到那淡淡的花香……

【现实】

可是如今,树还在,人已失。

“这棵白玉兰承载着一个个‘梦想之花’。”无尽沉默之中,孟佳蕾突然开口了,“它们在树上挣扎地活着,经历了风吹雨打,才绽放出最美的花朵。”“嗯。”也许是想让孟佳蕾继续说下去,又或许是还沉浸在回忆中,我并没有多说什么。“它们在树上挣扎地活着,经历了风吹雨打,才绽放出最美的花朵。”孟佳蕾轻轻地说着,那样子像是在对我说,又像是在喃喃自语。听了这话,我的思绪被拉回了现实。“嗯,可是总有一天,它们会凋零。花开花落,我们又能怎么样呢,只能看着它渐渐枯萎……”说着的一瞬间,我的视线渐渐模糊。我将视线转移到孟佳蕾的脸上,不料目光交错,于是我便匆匆避开,将目光再次转向白玉兰。“所以说我们要珍惜眼前的一切,不要等失去了才知道后悔。”孟佳蕾说着说着,我的眼角渐渐湿润。

随着时间的推移,我们牵着手走上楼梯,在路上,我认真地问孟佳蕾:“你以后会忘了我吗?”“不会,”她不假思索的说,“就算我忘了你的名字,忘了你的模样,我也不会忘记曾经我有一个你这样的死党。”“嗯,那我们说好了,以后不许忘记对方。”“嗯,一定不会,虽然永远记住一个人很难……”“嗯。”说完,我的泪水终于止不住了,它肆无忌惮的流了出来,泪水一点点流过我的脸颊,而那扑朔迷离的忧伤也随波逝去。一时间,仿佛友谊之花和幸福之花就在我的天空悄然绽放,此生不败……

现在的我们,根本不需要畏惧有什么会失去,抬起头活下去就可以。向前看,不要回头,只要你勇敢面对,抬起头来,就会发现,一时的挫折只不过是暂时的雨季,向前看,还有一片明亮的天空。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017