注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

老师,我想对您说(李思凡)  

2012-03-30 15:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,我想对您说

敬爱的胡老师:

您好!

加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开了我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。您以东风化雨之情,春风护花之意,培育无知的我们,绘制灿烂的春天。

刚开学时,我一直在抱怨作业每天有增无减,可当我真正帮您改作业时,才知道您有多么辛苦。换位思考:您布置的作业多,那您改作业就会更辛苦。可是,您改作业又是那么一丝不苟。哪怕是一个小小的标点也不放过。记得有一次听写,粗心大意、丢三落四的我竟把“皆”下面“白”的撇给漏掉了,一般人是看不出来的,更何况那时我写的字很紧凑,“比”和“白”都连在一起了,看上去就像“比”的竖提与“白”的撇重合了一样。还有每次发下来练习册,我一翻开,顿时惊呆了。只见练习册上布满了红笔勾画批改的痕迹,在我看来,那是您对我们的负责,是工作的态度。

您不仅改作业认真,平常上课时,也会认真纠正我们的动作。写字时,您见我握笔握的太往下,便拿起我的钢笔,亲自示范给我看,并告诉我笔太细了,不好用。说着还拿起一根很粗的钢笔让我试试,那一刻,我真的觉得温暖极了。

爱因斯坦说过:“学习方法比学习本身更重要,正确的方法会使你学习效果事半功倍。”当然,您也一直在教给我们一些学习方法。像概括课文主要内容的方法啦,边读书边做批注啦,还有多阅读课外书等等等等……是呀,授人以鱼,可食一日;授人以渔,可食一世。

教师之所以伟大是因为他燃烧自己,照亮别人。胡老师,我想对您说:“谢谢!”

敬祝

身体健康

工作顺利

                      您的学生:李思凡

                       2012年3月10日

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017