注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

下雪了(李思凡)  

2012-03-30 15:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪了(李思凡)

     今天早晨刚起床时,我用余光扫了一眼窗外,突然,一朵洁白的、像小精灵似的小雪花映入我的眼帘。我心里一怔,马上反应过来,一看下雪了,我立刻立、马上马的打起百分之一百二十的精神,直接把衣服硬套在身上,然后像离弦的箭一般“射”了出去。顾不上刷牙洗脸,脑袋里除了雪还是雪。我打开窗户,放眼一望,大地被那些冰晶似的小雪花占领,好像铺上了一层厚厚的白地毯,连房顶上也被裹上了一层白花花的“奶油”。我把手伸出窗外,想与小雪花来个“亲密接触”,我等啊(没接到),我再等啊(没接到),我又等啊(又没接到),我还等啊(这次,也没接到),我等,等,等……“啊,终于接到了!”我高兴的一蹦三尺高,心花怒放,可是,下一秒,戏剧性的一幕发生了,“呀!它怎么化了?”真是:轻轻的我走了,正如我那悄悄地来。“一片,两片,三片,四片,五六七八九……”我在嘴边轻轻的数着雪花,可它却像个小孩子一样,这一片,那一片,搞得我眼花缭乱。我沉浸在雪的世界中,无法自拔,可是,下一秒,闹钟把我带回了现实,因为——“呀,怎么这么快就七点半了!”我慌慌张张地尖叫道。然后以百米冲刺的速度冲到WC,洗漱完毕后,我揽起水杯把里面的水灌进肚子里。再然后,我飞快的奔下楼梯,向学校冲去。

刚来到马路时,我和贾可凡撞了个正着。于是,我们便手拉着手走在路上。因为他打伞的缘故,我便不能和那些六瓣儿雪花来个近距离接触,而且——“贾可凡同学,你把伞打得那么低,我的头都伸不起来了,麻烦把伞打高点儿,好呗?”我怒气冲冲的朝她吼着。可是,他却仍沉着冷静、原封不动的把伞打那么低。不愧是副班长啊,我那么大声吼,她还能保持大将风度,好吧,不管了,不管了。我一边抱怨,一边来到教室。让后跟我最好最好最最好的死党一一打了招呼。如我所料,大家的心思都“飞”到血上了。当我们有气无力、心不在焉、魂不守舍地读书时,胡老师来了。她领着我们读了读书。后来,伴随着下课的铃声,同学们兴高采烈的冲出教室,当然我也不例外。刚走出教室,一向多虑的我有些不放心(还不是那个“黑色的星期三”,自从上次经历过重重不幸后,我就一直本着多一事不如少一事的态度了),我怕刚走到楼下时,又会打预备铃,然后又要被挤上楼,再然后……刚想到这儿,我不寒而栗。“为了我的安全,我还是先看雪吧!”说着,我走到窗前,呆呆地看着血,好像我也成了它们中的一员。穿着雪白的衣裳,在空中飞舞。风一吹,我就随风飘动,我会一直飘一直飘……知道有一双小手接住我,然后我默默离开……过了一会儿,上课铃把我拉回了现实,我急急忙忙跑回了教室,但我的心却依然在雪上呢!老师讲的话要么就是从我的左耳朵进,右耳朵出;要么就是直接像长了翅膀,飞了出去。我望着窗外,那一片片洁白的雪,美极了……

在我的期盼声中,终于下课了。第二节课是微机。我的死党趁着下课,不顾一切的往楼下跑。我也顾不了那么多,满脑子都想着雪,拼命冲下楼。我们换笑着从操场奔跑到匡衡雕塑前,又从匡衡雕像前跑到旗杆旁,最后又返回了操场。孟佳蕾一等人拿起一把雪,把它们团成一团,我以为他们要做个大雪球什么的,便也抓起一把雪,我正要团成团时,飞来横祸(雪),还好我反应快,躲过一劫,可是,下一秒,有两个雪球从天而降,在空中划出一道弧线,只听“啊!”的一声惨叫,两个血球双双落在了我身上,真是美丽冻(动)人啊!“我‘中弹’身亡了。”正当我们玩的很happy(快乐)时,突然想起上微机课前要站队,便又不顾一切的冲上楼。真是:来也匆匆,去也匆匆。上了楼,我们便排着长队去上课。

在我们的祈祷声中,有一节课结束了。我和死党我们又玩了一个大休息。伴随着做操前那个熟悉的音乐,我们一起来到教室。音乐停了,我跑到窗户边放眼望去,“呀!雪怎么停了啊!?”

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017