注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

《中彩那天》续写(李思凡)  

2012-02-22 16:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          第二天,库伯先生派人来,把奔驰汽车开走了。望着那扬长而去的汽车,我的心里有万般不舍,因为我知道:如果把这辆车留下来,父亲就能实现愿望了,他可是做梦都想拥有一辆属于自己的汽车啊!或者用这辆车换一些亲,那么我们家就不会这么贫寒了,父亲也不用那么辛苦的赚钱了。但是,我更知道,如果把这辆车占为己有,父亲是去的就是人情道义了呀!那么他会永远觉得自己有愧于库伯,到了那时,父亲拥有的这辆车就会变成一个空壳,但他失去的却远远比这多。与其每天惴惴不安的活下去,还不如将车还给库伯,这样能换来一辈子心灵的宁静和快乐。将这辆车还给库伯是对的呀,即使有再多的理由,在“诚信”二字面前都是虚无飘渺的。失去一辆车,换来更多真正的朋友,这是多么值得的呀!

     吃晚饭时,父亲露出了久违的笑脸,这是他几天来第一次笑,他笑得那么灿烂,就像窗外太阳抹出的一道道虾子红。我知道,妈妈知道,全家人都知道,这一刻,爸爸释然了,就像失去自由的小鸟重回到大自然,就像鱼缸里的小鱼重返大海,就像……

     是呀!物质上的满足只能让你富有一时,而精神上的财富却能让你富有一生。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017