注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

读《柳林风声》有感 (时佳)  

2012-02-20 09:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《柳林风声》有感
      “书是人类进步的阶梯”,书是一杯清凉可口的果汁,令人神清气爽;书还是给于我们知识的大海洋,里面知识无穷。
        在这个寒假,我看了一本由英国作家肯尼斯.格雷厄姆写的书——《柳林风声》。
        这本书的内容非常精彩,下面我为大家讲诉一下吧。在一个茂密的树林中有许多小动物,他们分别是:鼹鼠、河鼠、獾、水獭......可爱的动物们一起生活着。在这些动物中令我印象深刻的就是癞蛤蟆。它依靠祖传家宝生活。他挥霍浪费,追求新玩意,又不听朋友们的话,偷了他人的新车,而且在警方拘留时还越了狱,但是天网恢恢,疏而不漏。它还是逃不过那张巨大的法网啊!又被警察抓住了,罪行更加深了,所以就进了大牢,最后它释放了,自由了。于是它回家一看,房子早已被人家夺取了。它后悔莫及,心想:要是我当初听取朋友的劝告,不骗河鼠兄,也不会落到今天这种地步了。现在好了,人人都叫我“洗衣婆”,我现在几乎成了孤家寡人了。我应该改正自己的缺点,用实力去夺回自己的家,去向朋友们道歉......最后它向朋友们道了歉,朋友们也原谅了它。
          读后我有了很大的感受:人不能浪费东西,要学会珍惜,有不足之处要虚心接受他人的批评。如果将他人的批评当耳旁风。那可能会毁于一旦。要知道“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”呀!
          《柳林风声》这本书我虽然读完了,它带给我的美妙感受却让我回味无穷,它美妙动人,温馨有趣,就像一缕温暖的阳光,一滴晶莹的雨露,充满了诗情画意,滋润了我的心灵,使我明白了知错就改的道理,感受到友情的珍贵,体会到家的温馨与美好。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017