注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

美好的夏天 (赵明成)  

2012-02-20 09:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美好的夏天
     在一年中的四个季节里,我最喜欢夏天!夏天在我心目中是美好的、充实的。
      夏天虽然有些热,但有我喜欢的植物,树中有龙爪树、银杏树、白玉兰、柳树......。花中有一串红、紫丁香、夜来香等等,还有一些说也说不出的花。它们都显示出生机勃勃,使人心中被绿色占满,把一切不好的全部都忘记。尤其是那些带有浓浓的香味的花,一股微风吹来了一些淡淡的香,扑鼻而来,使人神清气爽,心旷神怡。
      夏天,那些嫩绿的植物的生命力是那么旺盛。小朋友们结伴在一起做游戏,沐浴着暖和的阳光尽情嬉戏,尽情欢乐玩耍。
      晚饭后,我在楼下乘凉,忍不住眺望引人注目的小星星的王国。一般人都认为星星是很小的,但我不这么认为,自从那看了《十万个为什么》之后,我明白了,星星其实很大,大到你们难以想象的地步。有的星星比太阳都大上好几倍,这样的星星很常见,只不过离我们太远,看起来就那么小。瞧!那永远永远数不清的星星亮晶晶,就像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。让我想起小时候唱得“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明......"哪一首歌。小星星时而像一颗颗宝石镶嵌在蓝色的巨大屏幕上,闪烁着淡淡的光;时而又像一只只小眼睛眨一眨的,好奇地在大地上看看一些在天上从没有过的东西。
      星星有的喜欢自己一颗星星独处,有的则喜欢聚在一起,还有可能组成一个星座呢。看那有其颗星星组成的北斗七星,像是一把勺子,我真想现在就把它取下来,尝尝银河的水是酸还是甜。还有大熊座,好像随时都会走过来大吼一声。再看那牛郎星和织女星隔着银河相对,可怜的恩爱夫妻却不能相见,相传他们只能在每年农历七月初七才能在成千上万的喜鹊拱成的却桥上相会。
      夏天真美!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017