注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

一件难忘的事(李清晨)  

2012-02-20 09:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋,所以今天我让妈妈教我做。
    说干就干,我从厨房里拿出西红柿西红柿和鸡蛋。我先把西红柿洗干净,小心翼翼的切成一小块,因为是第一次用刀切东西,所以切的一块大、一块小的。看看妈妈切的西红柿,是薄厚均匀。唉,我和妈妈相比,真是差了“十万八千里”。但我不灰心,毕竟是第一次,不是说“万事开头难”吗?我拿出一个碗,准备把鸡蛋打到碗里。我学着妈妈的样子:先把鸡蛋从碗上磕一条裂缝,再用大拇指把那条裂缝掰开,让鸡蛋流到碗里。连续弄完三个鸡蛋后,我用筷子把鸡蛋打匀。
    接下来就是炒菜。我把锅放在灶台,开气大火,等到锅热了,再放些花生油,等到油热了,就把鸡蛋放到锅中煎黄,盛到盘里。 然后再往锅里放点花生油,放入盐、姜等调料味和西红柿,翻炒两分钟后,把鸡蛋倒入锅中并加点水,翻炒一分钟后,西红柿炒鸡蛋就出锅了。
    吃饭时,我吃着自己做的菜,觉得很好吃。我打算在以后的生活中,在好好学习的基础上做些家务活,不仅帮助了妈妈,还锻炼了自己!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017