注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

一个温柔的人(徐胜博)  

2012-02-20 09:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个温柔的人

一个温柔的人?猜来猜去,大家一定认为是我的妈妈了,因为一般都是女人比较温柔一些,男人比较暴躁一些。哈哈,那我告诉你们,错了,我的家庭和别的家庭可不一样,我家是爸爸温柔,妈妈暴躁。你们一定会觉着不可能,一个大男人家怎么会温柔呢?大家就听我讲一讲吧。

    说起温柔,爸爸在我心里总是比妈妈温柔一千倍,甚至一万倍。在家里,爸爸就像吃了温柔药似的,对待我和妈妈总是和风细雨的,有一次,我语文考试考“砸”了。回到家后,妈妈狠狠批评了我一顿,在“暴风雨”面前,我委屈的泪水“哗哗哗”地流了下来。爸爸知道后,他的做法竟然出乎我的意料。爸爸帮我将试卷中的错题仔仔细细地分析了一遍,让我明白了“做题要认真,凡事要细心”的道理,还鼓励了我几句。我暗暗下定了决心,下次一定要考好。

    说起爸爸的温柔,记忆深刻的还有一件饭桌上发生的小事。有一次,吃饭时我总是掉米粒、菜叶,几乎每掉一次,妈妈就会数落我一次,最好,妈妈不耐烦了,就批评了我一顿。可爸爸还是很温柔的劝妈妈;“谁吃饭也难免会不掉东西,下次注意不就行了吗?你也消消火吧,喊那么大嗓门干什么?”妈妈听了爸爸的话后,很快就“熄火”了。妈妈的脾气暴躁,有时候真让人受不了,没有温柔的爸爸,生活中可真不行呀!

这就是我说的一个温柔的人——我的爸爸。你喜欢我的温柔爸爸吗?你也想拥有这样的爸爸吗?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017