注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

发生在校园里的一件事  

2012-02-16 11:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     发生在校园里的一件事  

在学校中,总是会发生许许多多的事情,而且还有许多事情使我深受感动。尤其是在上一个学期发生的那一件事。|||那一天,我来到了学校,等待着上午的第四节课——体育课的到来。我盼星星,盼月亮,终于等到了那一节体育课,我当时的一脸兴奋啊,根本无法来形容。我连急着要上厕所的欲望也忽然消失了,一脸兴奋得奔向走廊,排好路队,迫不及待地想去上课。我们来到了操场,开始慢步跑。
    我们跑了一会儿,就没有心思再跑了。开始乱讲话,打来打去,推来推去,路队已经不知道排了多少列了,过了一会儿,忽然,我后面的一个同学,张海涛一个不小心,将我一把撞倒在地,在额头上方立刻有一大块的部位红肿了,还出了一点血,我痛得咬牙切齿,差一点儿就要哭出了声。
    |一旁的同学看见了,都围了过来,张海涛一见,吓了一大跳。先愣了一下,然后,紧张地将我扶了起来,然后拉着我来到了洗手间。一会儿,他让我在伤口上撒上一点儿冰水,看见我的伤口不再流血了,才放下心中的大石头,我也慢慢的不是很痛了。|||这一件事将永远可在我的心中。|
                                      发生在校园里的一件事        

在我的记忆中,许多事已经淡忘,可有一件事我还记忆犹新。 记得那是二年级数学考试时的前天下午,刘老师耐心地对我们说:“记着明天数学考试要带上铅笔、尺子……”我心想:我可是班上的数学尖子,难道这些常识我都不懂吗?真是多费口舌。于是,我回到家,没做什么准备就安心睡觉了。
     第二天,我来到学校。学校广播又讲考试的注意事项,我又不耐烦地说:“真是的,又不是没考过试,干嘛这么小心呢?”我又毫不在意地听着广播。      到考试的时间了,我打开文具盒,想拿出铅笔和尺子,可是不见尺子的踪影,我使劲回忆,啊!是在茶几上,昨天晚上做数学作业,把尺子忘家里了。怎么办呀?只能希望没有关于图形的题。
       可是卷子一发下来,我的希望一下子全部破灭了,有关于图形的题,而且不只一道,怎么办呢?离考试只有五分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:吴峰呀吴峰,叫你不听广播,叫你不听老师的话,这下完蛋了吧。
    就在这时,我发现草稿纸下有一层胶皮,我拿起来一看,啊!是尺子,是尺子,对了,妈妈给我收拾过文具盒的呀。我一定不能辜负妈妈的希望。     通过这件事,我明白人不能骄傲,不能自以为是。
                                         发生在校园里的一件事     

 今天早晨,我到学校上学。发现抽屉里有一条红领巾。我想:这一定是昨天张桐忘拿了,今天刚好换座位,被我发现了……。管她呢。等上完操再还也不迟。   上完操,我一进教室,就“哇啦哇啦”大声朗读起来,把还红领巾的事早忘了。
     后来大队委过来检查红领巾,我才想起这件事,忙把红领巾交给张桐。没想到她连一声“谢谢”都没说,倒骂起我来:“这哪是我的红领巾啊?怎么染了这么多钢笔水?”我仔细一瞧,也感到有些奇怪:早操前它也是好好的,怎么一下子染上这么多钢笔水呢?难道是……一些调皮的男生干得吗?可是我并没动过它。
这时张桐说:“一定是你弄的。你得给我重买一条,不然我要告诉老师。”我听了很生气:这不是我染的!你为什么老说是我染脏了?……可最后由于我找不出合适的理由,只得很委屈地给她买了一条新红领巾。   今天也怪我老是拖拖拉拉的。本来上操前就可以把红领巾还给张桐。可我老是爱拖到最后,以后可不能这样了。前车之签,后事之事嘛!
                                     发生在校园里的一件事      

   班级篮球比赛又要开始了,我们班的篮球健将们,也开始了紧张的训练。看着他们在练习场上你争我夺的情景,我又不由得想起上个学期的篮球比赛来……          “太好了,太好了,我们今天终于要和37班比赛了!”“是啊是啊,昨天输给36班真是太愤怒了,今天一定要赢回来!”“嗯,没错,我们今天一定会赢37班!”
     还有一节课才开始篮球比赛,可我们班所有同学的心却早已飞到了篮球场上,教室里热血沸腾,似乎把37班比下去了。
“叮铃铃……”难熬的45分钟终于过去了,同学们飞也似的奔向篮球场,那里早已人山人海。只听“嘟”的一声哨响,我方女队开打了,经过激烈的比赛,我们班女队险胜,只见拉拉队员们一个个欢呼雀跃。终于要到男队员打了,只见球在他们中间传来传去,不一会儿,我们班就得了6分,
可是对方队员也不是好惹的,只见37班的1米7几的高个子一个篮板,球就迅速变了方向,向我方球筐奔去,不一会儿,比分就被他们追平了。就在这紧急关头,只见对方投篮不进,我们班兰泽军一个飞跃跳上去,可是对方球员的身体实在是太高了,一不小心,他被撞倒在地,只见鲜红的鲜血不一会儿就染满了他整条腿,我们班班主任赶紧喊暂停,拿来创可贴帖上,可小小的创可贴哪能止住?鲜血还是不停的往上冒,
班主任犯难了,如果临时换人,那我们班就不可能赢37班了,可是兰泽军的脚还冒着血,怎么办呢?场下的啦啦队也犹为紧张,如果我们这场比赛又输了的话,就算后面的比赛全赢,也不可能参加复赛了。这时侯,只见兰泽军用手擦了擦血,便对老师说:“李老师,不要紧,快开始吧”。李老师表情沉重地点点头,
比赛又重新开始了,我们班的拉拉队员们也鼓足了劲,一个劲的喊:”34号加油,兰泽军加油!”呐喊声此起彼伏,全场沸腾了起来,只见兰泽军的血还在不停的流着,可是他全然不顾,跃起身来,抓住球,只见球在空中划过一道美丽的的弧线,进了!全场又一次沸腾了……,拉拉队们喊声更大了,更响亮了……
      “嘟”,比赛结束的哨声终于响了,同学们飞快跑过去,有的帮兰泽军包脚擦药,有的嘘寒问暖……       “好了,同学们,坐好了!”李老师的一句话,打断了我的回忆,“同学们,马上要篮球比赛了,有没有信心?”“有!”只听同学们异口同声地答到。是啊,人心齐,泰山移,我们班的篮球比赛还有不赢的吗?
                                      发生在校园里的一件事       

        在我们这个班集体里,大家就像兄弟姐妹一样,亲密无间,当然也发生了许许多多有趣而又令人记忆犹新的事情。 记得那是一节我们盼望已久的溜冰课。          

       “叮---铃---铃”上课铃响了,我们满心欢喜、你追我赶地来到溜冰场上,整整齐齐地站在上面,连一根针掉下来的声音好象都能听见,老师一声令下,我们争先恐后地等待老师发溜冰鞋,
只见老师将溜冰鞋一双一双的发给了我们,我们像一只只出笼的小鸟一样,迅速穿上溜冰鞋,欢快地滑了起来。我没有按照老师的吩咐一步一步地滑,还想一飞冲天,谁知道出师不利,刚滑了几步就摔了个四脚朝天,我翘着嘴巴生气地说:“真倒霉,我再也不乱滑了。”
           (这里应该详细写写老师和同学怎样鼓励你、指导你、你怎样通过一次次失败学会滑冰的) 在同学的鼓励与老师的教导下,我终于学会了滑冰,还滑得不错呢!           通过这件事,还有这个小小的教训,我知道了学什么都得慢慢来,从基础开始,千万不要有一步登天的想法,只有这样,你才会获取成功的第一步!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017