注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

我的观察日记  

2011-09-26 20:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的观察日记< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

为了指导学生写好观察日记,和孩子们一样,我认真地做起了泡豆子的实验。

把黄豆泡在水里,没有半天时间,它是不会有什么变化的。这个道理我明白得很,但我还是像个孩子一般,不到半小时就跑去看一眼。一个小时后,豆子全身变得皱巴巴的,像是老人满脸的皱纹。

睡觉前,我又去看了一眼,发现豆子大了许多,变得黄黄胖胖的,像个大胖小子。拿起其中的一粒,用手一捏,里面就流出黄水;再一搓,外面的豆皮轻易就掉了下来,露出了里面分成两片的豆瓣,比外面的皮儿略白一些。我突然觉得豆皮就像豆子的棉被。

今天一大早,我小心地用清水给豆子洗澡,我可舍不得碰他,唯恐碰伤了它嫩嫩的身子。十几粒黄豆还是没有什么变化,像还没满月的婴儿,只是呼呼地睡大觉。我不忍心打搅它们,把白布打湿了,轻轻盖在它们身上。我想:豆宝宝应该舒服了吧!明天的豆宝宝应该是什么样的呢?会不会发芽呢?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017