注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

观察日记(时佳、赵明成、周银龙、李清晨、孔令伟)  

2011-09-26 20:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时佳< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

923       星期五

    今天,老师给我们布置了一个观察日记,就是要把黄豆泡在水里,每天观察它的变化。

    放学回到家里,妈妈帮我找出一些黄豆,我找到一个杯子,按照老师说的那样把黄豆泡在水里。

    睡觉之前,我看了一下它的变化。有的已经露出一点点豆子,就好像慢慢绽开的笑脸,有的还是原来的样子,但是大了很多,似乎皮里充满了水。

                                        924      星期六

    今天晚上,我按照老师的说法把豆子包在手帕中。

    今天的黄豆变得又胖又大,犹如一个小小的弹球,黄豆不但没有脱掉那一层薄薄的皮,还紧贴在了黄豆上面。妈妈告诉我:“黄豆没有脱皮的原因是它还要继续胀大。”原来如此,我拿出几块手帕,把黄豆从水中拿出来,把手帕打湿,放在手帕中包起来,顺便我还留在水中一些豆子,继续看它的变化。

                                        925     星期天

    今天我把用手帕包起来的黄豆拿了出来,真是与众不同,黄豆的皮有些细纹,破了几个小小的皮,就好想长了一层层皱纹。

    我用水再次打湿,只见豆子干干的,没有一点水,我起了疑问,昨天刚打湿的手帕应该把小豆子弄得湿湿的,那些水分跑哪里去了呢?妈妈告诉我:“手帕的水分都被小豆子吸收了,所以豆子没有湿。”听了我就明白了妈妈的话,原来手帕的水分是被豆子喝了呀!

赵明诚

923

       老师布置我们动手尝试栽培豆芽菜。今天是星期天,刚回到家,我就迫不及待地向妈妈要了一些黄豆,然后找来一个杯子,抓了一把黄豆放进去,又灌满冷水。大约过了5分钟,只见黄豆外面的薄皮就缩在了黄豆上面,像是穷家孩子还没长大就穿上了比自己大几倍的旧衣服,真有趣。一回到家,我就去看黄豆。呀,它们的身体变胖了,几乎是原来的2倍。我把黄豆放进淘米萝里,倒进温水,最后找来了一块纱布,盖在淘米萝上面。

 924

        下午一回到家,我就去看黄豆。我发现黄豆的另一边已经出现了微裂缝。

925

        我又来到了黄豆旁。太好了,黄豆的芽已经出来了!我又给黄豆浇了一杯温水。晚上,我满怀着期望去看自己精心照料了几天的‘‘小宝贝’’轻轻掀开纱布,啊!映入眼帘的是一根根小小的豆芽菜,它们可是我劳动的结晶啊!

周银龙

泡豆子

   今天老师给我们布置了一项有趣的作业——泡豆子,然后进行观察。我有点兴奋,在日常生活中,我常常吃豆芽,今天我也要把豆子泡出豆芽来。

    我一回家便抓了一把豆子,把它放到一个盛满清水的杯子里,刚放下去时,豆子你拥我挤,好像是顽皮的孩子在争水喝。

    过了一个小时,我去看了看豆子,有的浮出了水面。我感到很纳闷:为什么这些豆子会浮着睡眠呢?我捞出一颗浮在水面的豆子,用手一捏,一股水便从豆子里冒了出来溅在我脸上,再看豆子就剩下“衣服”了,原来是坏掉了的。

    真希望豆子能早点发芽。

    第二天,我一起床就迫不及待地跑到杯前看豆子。

    只见豆子越来越大了,颜色变得更淡了。凑近一闻,还有一股豆香味,但是水的颜色变黄了。再仔细一看,有的豆子是硬硬的,就像个倔强的孩子,有的满脸皱纹,就像老太太的手背一样,有得分两半,像是一张张开的大嘴,又像开放的鲜花,有的只裂了一条缝,让人有一种想把它掰开一看究竟的望……

李清晨

观察日记三则
                          2011923    星期五    
  今天晚上睡觉之前,我去看了黄豆宝宝。这时,我发现黄豆宝宝的肚子圆圆的。黄豆宝宝好像热了,把它那层鹅黄色的外衣敞开了,露出了白白胖胖的小肚子,真像一位将军。

                          2011924  星期六 
  今天,我又去看黄豆,黄豆的芽马上就要出来了,好像忍不住想要看看那外面的世界有多大。                          2011925  星期日
  今天,我看见黄豆的芽有的像针尖,有的想鱼钩,有的像逗号,还有的像问号,可有趣了。
孔令伟

       生豆记
    老师让我们写了一样特别的作业-泡黄豆,每天观察写日记。
9
23    星期五        
     我忙了一大中午,找来了黄豆和碗,把黄豆放在碗里,倒上水,过了两三个小时,黄豆皱起了眉头。下午放了学。我还没放下书包,就去观察黄豆。呀!黄豆没皱了,我一问妈妈,才知道,这个皱才用了两个小时就消失了。
9
24     星期六    
       今天,我趴着看了一上午,眼都模糊了,也没什么变化。下午,我也没这么笨了,躺在床上睡了一大觉,起床又一看,呀,豆子又大了许多,但是还没有发芽。
9
25     星期天    
        今天,我刚起床,就去看我的大豆,呀,大豆发出了两毫米的嫩芽。今天下午,我又像昨天上午一样看了一下下午,它长成了4毫米。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017