注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

保护家园(孙迪)  

2011-05-04 10:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保护家园

今天,我和妈妈去大姨家。我兴奋不已,因为大姨家屋后有一片树林,中间有一条美丽的小河,站在大姨家的屋顶还可以和槐树亲密接触呢。

来到大姨家后,我迫不及待地登上房顶,微风拂面,送来小鸟婉转的吟唱和槐花的芬芳,真是赏心悦目。我闭上眼睛,心满意足地深呼吸,然后满怀期待地向屋后的树林望去,希望看见那条清澈的如缎带般的小河,还有河里密密麻麻的小黑鱼。

可是,我看到的景象使我大吃一惊,简直不敢相信自己的眼睛:昔日那美丽的小河已荡然无存,取而代之的是水面上飘着绿藻、青苔、塑料袋等各种垃圾的脏得不堪入目的小水沟。

我正愤愤不平地感慨,耳边传来“隆隆”的巨响声。我扭过头去,越发目瞪口呆,远处,一个工人操作电锯正在砍树,旁边几个人帮忙推树。电锯无情地侵蚀树的肌肤,大树虽浑身抖动,但仍屹立不倒。我在心里暗暗给树加油:挺住,挺住,不要倒下!可是,大树拼尽了全力,还是挺不住了,无助地向后倒去,发出哗哗的声音,树叶簌簌地飘落,那落下的绿叶就像是大树纯洁的眼泪。终于,那棵大树无可奈何地轰然倒地。

我真想向那几个人大喊:“天哪,你们太残忍了,乱砍树木,你们还是人吗?”我还看见,地上横七竖八地堆了很多树,他们的遭遇一定同刚才那棵树一样。我仿佛听见了大树们在痛苦地呻吟、哭泣,他们在向人类呼吁:“保护好你们的家园吧!如果你们再乱砍树木,你们的下场同我们是一样的。”

槐花的清香在悲愤中隐退,只有不知情的小鸟还在欢快地歌唱。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017