注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

孙迪文选  

2011-05-04 10:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我会

———献给卖火柴的小女孩

那个雪花纷飞的大年夜,

那个又冷又黑的大年夜,

你孤苦无助地所在墙角边

当时,如果我能来到你身边

我会告诉你

你不是没人同情的小女孩

你不是没有伙伴的小女孩

你不是只有奶奶疼爱的小女孩

我会做你的伙伴

我会让别人不欺负你

我会好好爱你

我会把你带到我家

我们一起

坐在温暖的房间里

吃喷香的美食

玩有趣的玩具

因为我知道

你是安徒生爷爷笔下

那个卖火柴的小女孩。

 

玩沙包

今天晚上,我和妈妈在楼下遇到了张晓鸥和巍巍,我们便玩起了扔沙包。

第一轮是妈妈和张晓鸥扔沙包,我和巍巍在中间躲,巍巍虽然身手较敏捷,但他毕竟人小,几个回合后就被张晓鸥击中。败下阵来,我顿时有些慌张,巍巍被砸下去了,我一个人单枪匹马,怎敌得过妈妈和张晓鸥扔得又快又险的沙包。不过,我现在还没被砸下去,所以我要相信自己,沉着冷静,反应迅捷。

这时,妈妈把沙包朝我扔来,我马上一闪身,躲过一包,赶紧转身,迎战张晓鸥。张晓鸥来了个假动作,吓得我移动脚步,乱了阵脚,张晓偶以迅雷不及掩耳之势向我头部发起了进攻。哎呀!可千万不能被砸中啊!说时迟那时快,我连忙歪头,沙包从我耳边呼啸而过。

还有一回,张晓鸥故意拿着沙包好长时间不扔,看我有些不耐烦,这时他趁机把包扔了过来,眼看躲不过去了,我只好伸出手去赌一把,真巧!那沙包象长了眼睛似的稳稳地落在我手里。耶!接了一包!

我们又玩了很久才回家,扔沙包真有意思!

趣味运动会

匡衡路小学迎来了一年一度的体育节,而今天我们期待已久的趣味运动会开始了。

下午刚到学校,我们便迫不及待地搬着板凳,排队来到操场。往日安静的操场热闹起来了,炎炎烈日下,同学们都兴奋地翘首期待着趣味运动会的开始。

各班派出了踢毽子的同学,我也是其中一位。正当我们观看五年级的比赛时,忽然一阵微风拂面,接着,太阳公公躲到了云层里,风刮了起来。我们感到了无比凉爽,那些正比赛的同学可就遭殃了。风吹得毽子东倒西歪,运动员只好追着毽子东奔西走。风吹乱了他们的头发,吹皱了他们的上衣,他们也全然不顾。

我有点紧张,心想:如果我比赛时也刮这样的风,我该怎么办啊?我是从五年级来的小同学,能比得过六年级的各路大将吗?

这时,五年级那此起彼伏的加油声闯进我的耳朵。看呀,那些比赛的同学们更加卖力了,他们不管三七二十一,一心只想着班级。

我被他们的精神感动了。该我比赛了,天公不作美,风又猛烈地刮。“加油啊!王雯满!孙迪!”这呐喊声从五·一班传了出来,我身后的顾明辉和林青也为我加油。我使出浑身解数,踢了53个,成绩不错!

接下来我参加的是长绳,一开始发挥不错,后来有些失误,成绩是70个。

然后是我和王雯满的默契球比赛。虽然同学都劝我用手托球,但我们不愿犯规。虽然成绩不太好,是10.89秒,但我们还是心满意足,问心无愧。

这真是一次有趣、快乐的趣味运动会!

田径运动会

今天,是我在匡衡小学观看的最后一次田径运动会。

最先开始是会操比赛。我们女生穿着裙子,虽然很冷,但我们还是认真地做操。同学们都一脸严肃,动作整齐划一,节奏鲜明和谐,远远看去,一样的服装,一样的动作,真是漂亮极了。

啊,激烈的百米比赛开始了;看,精神抖擞的运动员冲起来了;听嘹亮的加油声响起来了!我也目不转睛地盯着我们班的运动员,为她呐喊助威。为她加油喝彩。而她如离弦的箭一般,奋力向终点冲刺。耶!第一名!我们都高兴极了,跑上去和她拥抱祝贺。

我是写稿员,也抓住了这个素材,第一时间写下了宣传稿。

经过中午短暂的休息,下午运动员们又整装待发,全力以赴。写稿员不停地写稿,运动员奋力拼搏,同学们激动地加油……

啊!这次难忘的运动会! 

居里夫人

居里夫人走完了她伟大的人生,但她的美丽仍深深地刻在我们的心理,她不仅容貌美丽,更可贵的是,她不在乎自己漂亮的外表,只是执著地追求、默默地奉献,对科学对人类做出了巨大贡献,这一切都散发着无与伦比的人格魅力。

我们在看到居里夫人辉煌业绩时,也应该看到,她那刨根问底执著探究的精神,她那面对困难坚强不屈的精神。特别是她那淡泊名利,视金钱如粪土的高尚品格更让我们感动。一些名人,一生只获得过一项伟大的荣誉,因为他们在获得荣誉后,便不再勤恳工作,而是享受荣誉带来的富贵。而居里夫人一生获奖无数,甚至还两次获得诺贝尔奖,完全是享有盛名。可她把巨额奖金捐赠给科研事业和战争中的法国,把金质奖章送给6岁的女儿当玩具!这不得不让我们赞扬、敬佩和学习。

居里夫人不在乎年轻、美丽,也不在乎金钱、名利,她用自己的生命和为科学为人类做出的巨大贡献,为我们诠释了一个大写的“人”。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017