注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

草莓园之行(顾明辉)  

2011-05-04 10:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

草莓园之行

一:之前的准备

哈哈!姑父答应我和龙龙去草莓园摘草莓了!

跟小席跑了两回飞车后便知道了这个消息,这可乐坏了我和龙龙,连忙准备起了东西——篮子、保鲜膜、手套——OK了!我大声喊道!“姑父!!姑父!!可以走了!!”“对!可以走了!!”龙龙也附和道。“嗯!好嘞!走!开车去!”“哈哈!”我和龙龙,连忙跑上了车,唠嗑起来!

二:途中的唠嗑

“嘿嘿!”“嘻嘻!”“嘿嘿!”“嘻嘻!”无聊之中,我们俩假笑,看谁装得像。突然,我想了一个恶作剧,于是对龙龙说道“嘿嘿,你个小色馕~”“嘻嘻,你个花心大白菜!”“小色馕!”“大白菜!”“小色馕!”“大白菜!”……我们俩的逗笑,倒给这无聊的途中增添了不少乐趣。“龙龙。”“嗯?”“你说这草莓新鲜不?”“……你到底是笨,还是笨,还是笨?”“额……呵呵。”“当然新鲜了,结在树上嘛!”“啊!哈哈!傻小子,结在茎上!”“不可能!”“谁说的结在树上?”“我!”……

三:进入草莓园

“到喽!”姑父说道。“耶!”我和龙龙蹦下车,跨上篮子,奔向一家草莓园。(那里是草莓采摘基地,有很多,我们一碰上,就碰上了个好的,其他的有的都不熟,还青)龙龙不如我跑得快,我便瘸了几根麦子吃,拨开一看才成熟了半个粒,无语,看来得等下个星期了。随爸爸和姑父走着走着,便进入了一家草莓园。入眼的是一只小狗狗,特别喜人,一点也不怕生,我和龙龙一看,乐了,走过去便和小狗耍了起来。过了约莫二分钟,爸爸便喊我和龙龙去一个棚里。走进棚,入眼的不是红彤彤的草莓,而是一大片地绿叶,到膝盖那么高,爸爸好像是为了解开我的疑惑,说:“拿个盆,进去摘吧!”“好!”这个园子的主人,教我和龙龙怎样摘草莓,“瘸这个枝,不要直接拔,挑好的,红的摘!”“YES!”我走到溢流草莓地里蹲下。哇!处处都是红彤彤,大大的草莓,满眼都是绿与红,我太幸福了!左手摘一把,右手摘一把,仔细挑还挑不出来青的坏的呢!我不由得想出“一览众山小”这句话来,笑了笑,继续摘。哇!这儿有个大的!哇!这儿一溜都是红的!我在心里想到“这么多草莓,摘也摘不完,回头请同学来我家做客吃草莓,一起快乐多好啊。”便又兴致勃勃地摘了起来。忽的,看见一个约有半个拳头那么大的草莓,而且红的发亮,我摘了下了,当宝贝似地抱在怀里,想到“这个嘛,我得藏起来,这个是我摘得最大的了,不知道龙龙那小子摘到这么大的了没有。嘻嘻。”仔细一看,原来是两个草莓长在了一起!心里又是一笑,我是双子座的,这个简直是我的专属啊,接着又摘了起来。注视着一篮子里的又大又多的草莓,我感觉无比的自豪,我想出一个比喻句,“这草莓红的发亮,犹如一块红玉,让人宝贝不已。”时间在草莓叶中溜走了,不知不觉已经五点多了,摘了三个小时了,得回家了,如果还有时间,我一定还会再摘!

四:走之前

称了一下我和龙龙的成功,哇,我们俩摘了八斤的草莓,手上也布满了草莓通红的汁液,我感到无比的满足。和爸爸参观了一下葡萄园后,又做起了打算,下个星期去摘麦子,六月份来摘葡萄,哇,想想就满足了。

五:回家

我抱着篮子,一边看天,一边吃草莓,草莓的酸甜慢慢的从口里沁到了我的心里,满足啊!真快乐啊!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017