注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

第一次游泳比赛(王雯满)  

2011-04-28 15:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次游泳比赛

王雯满

人一生,肯定要经历很多“第一次”,我也不例外。比如说,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次养小金鱼……但我印象最深的,是第一次参加游泳比赛。

去年暑假,我在电厂游泳馆里学游泳,最后一天要汇报演出,形式就是游泳比赛。

到了那天,家长们都从边门进来了,站在池边观看我们训练、比赛。老师一点儿都不急,先是让我们压了一会儿蛙泳腿,又让我们到小池子里玩了好久,这才把我们叫上去排队,准备比赛。

比赛区在深水池区,有三条赛道,三人一组,共有十六组,我在倒数第二组。

比赛开始了。看见前边的人一个个跳下去,一组组游走了,有快有慢,还有中途退场的,我越来越紧张。心想:我会不会游不好啊?会不会呛水啊?会不会坚持不下来啊?会不会……可是一想到事到如今不参加也来不及了,既然如此想这么多也没用,还是努力争取游快一点吧!

    我于是深呼吸了几次,让心跳慢一点,让自己平静下来。我又蹦又跳,伸伸胳膊扭扭腰,让全身放松下来,以保证游得快,还不会抽筋。

    快到我了。我抓紧时间戴好泳镜,整理好泳衣,信心百倍地迎接比赛。

    到我了!教练用哨声指挥我们上跳水台,然后一声令下,我们这组的人就猛地跳了下去。

到了水里,我并没有像平时那样等着自己浮上来,而是马上飞快地游了起来。一游起来,我就像一个正在充气的气球,感觉越来越有力量,游得越来越快。过了一小会儿,就看不见旁边游着的男孩了。近了,越来越近了!我抬头换气时已经可以清楚地看到在终点等着我的爸爸了!

我最后一个蹬腿,一下子就冲了过去,伸手触到了终点。我胜利了,我完成了比赛!

爸爸去问了我的成绩,50米蛙泳1分37秒,小组第一,总体第六名。这个成绩虽然没有奖品,但我很满意,因为这是我学游泳以来最好的成绩!

经过这场比赛,我明白了这样一个道理:无论做什么事都不能慌张,让自己平静下来从容面对是成功的关键!否则,就会做不好。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017