注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

王雯满日记  

2011-04-28 15:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月16日     星期六    晴    王雯满

    今天上午,我妈妈、姜老师带着我和孙迪到人民广场参观邹城市文化产业博览会。

我们到时,开幕式还没开始,我们就四处参观。

我们先看了火烙画。火烙画是用烧红的什么细东西勾画在木板上的,画得非常生动、非常细致、非常漂亮。

又去看了用布剪出的字和人像。桌子上摆了一些可爱的卡通形象:有小熊维尼、十二星座、QQ企鹅。周围还挂了天地圣君——钟馗像、骑赤兔马握青龙偃月刀的威武的关公像、先师孔子行教图等,作者都是陈飞。他剪出的画栩栩如生,连孔夫子的胡子都很清晰。

旁边还有吹糖人的老爷爷在展示。他面前放着一口小锅,里面熬着黄棕色的糖。只见他用小棍子挑出一团放在手里捏呀捏,捏出一条小细糖条,然后放在嘴里吹,竟然能吹进去气!老爷爷一边吹一边捏,糖逐渐成了鲤鱼尾巴的形状,又有点像公鸡冠子,直到捏完,都看不出来是什么,一问老爷爷才知道:这糖人应该在冬天吹,现在天热,糖容易化。

今天来到这儿,可长了不少见识呢!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017