注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

孙迪日记  

2011-03-31 14:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

望“肉”生畏

    看到这个题目,你一定很奇怪:为什么望“肉”生畏呢?肉不是很好吃吗?

    今天中午,我和爸爸看“午间新闻”,一条报道说,瘦肉最近合格率特别高,于是有些人去一家养猪场调查,发现猪饲料里掺了“瘦肉精”!“这种瘦肉精对人体危害极大,常食、多食会得白血病”!

    这则报道句句如五雷轰顶,震得我目瞪口呆,不知说什么好。

    这些人也太不道德,太没人性了吧!为了合格、高产、赚钱,竟出此下策 !他们不顾别人的身体健康,只图一己之力,真是禽兽不如!

他们给鸡、鸭、羊、牛、猪等注射激素和各种各样的药剂,为的是长得快、赚得多、吃得香,殊不知,人们需要的不仅是美味,更重要的是健康和绿色呀!他们的行为遭人发指!

    国家、有关部门真该重视一下这些事了!就像几年前的“奶粉事件”,坑害了多少婴幼儿啊!

    做生意诚信才是第一位呀!希望以后我们都能吃上新鲜、绿色的肉,不再望“肉”生畏了。

杨柳.春雨

    今天下午,我来到楼下玩。走到树林里,抬眼望去,柳枝间是一片片生机勃勃的嫩绿,而杨树枝上也挂满了“毛毛虫”。

    那一嘟噜一嘟噜长满杨絮、种子、杨花、胞叶的小东西真好玩,我拿出一张纸,收集了一些胞叶、杨絮、种子。

    我突然感到有水滴在脸上,下雨了!这是春雨啊!雨并不紧,一滴滴地滋润着杨柳。“毛毛虫”在雨点的催促下听话地飞落到地上;柳叶在雨水的冲刷下更绿更有生机了。

   我爱杨柳,我也爱春雨!

百宝箱

   星期五下午,老师在讲练习册时提到了“百宝箱”。我很奇怪,便问孟洁是怎么回事。原来“百宝箱”是一本笔记本,就像摘抄本一样,可以随时记下好句好段,还可以收集其他资料。我一听,心想:“百宝箱”这么有趣,回家我也做一个。

   可回到家,我就把这事给忘了。(我拼命地写作业,然后上床睡觉。)

   直到今天上午,我在家看《情感读本》时,读到这样几句话:“大树因舍弃小草的娇嫩而变得挺拔;大海因舍弃小溪的纤细而变得宽阔”,“如果人生是一道风景线,那么只有在风霜雪雨的路上永不停歇,才能看到更远更美的风景;如果人生是逆水行舟,那么只有在险礁密布中永搏激流,才能感受到奋斗的充实;如果人生是一种锤炼,那么只有把握每一次机遇和挑战,才能锻造一个美丽的人生”。

   我突然有一种莫名的感受,感到很振奋,并忍不住想把这些文字记下来。我突然想到了“百宝箱”。于是我马上找来一本大笔记本,用我最喜欢的颜色——蓝色的水彩笔在笔记本的扉页工工整整地写下了“百宝箱”三个大字,又用钢笔在第一页认认真真地记下了那些文字。

  以后,我会坚持把看到的好句好段等资料充实我的“百宝箱”!

郊游

今天上午,妈妈的一个女同学喊妈妈去郊游,她带着她的女儿杨杨,让我也跟着妈妈去。

我们从护驾山上的盘山路出发,我和杨杨骑自行车,妈妈骑电动车带着他同学。我们边走边欣赏这路边春季盎然的景色:枯黄的草丛里4出一簇簇的鲜绿,其间点缀着或嫩黄、或淡紫的小花和翩翩起舞的蝴蝶,蓬勃向上的小树间闪出若隐若现的鸟影,传来几声清脆婉转的歌声。远处有一片粉白色,走近一看,是一片杏树林,那洁白的、粉红的杏花毫不客气的开了一树,使亭亭玉立的杏树骄傲地炫耀着她美丽的风衣。忽闻一阵好似从远方传来的“嗡嗡”声,我们抬头观看,竖耳细听,那在杏花间转来转去的飞虫,不正是勤劳的蜜蜂吗?那悦耳的“大合唱”,不正是这些忙碌的采蜜者“演奏”的吗?这春的花,春的曲啊!

    我们继续前进,来到唐王湖边。太阳公公发出热情的光芒,照在平静的湖面上。忽然微风拂来,“吹面不寒杨柳风”,的确。唐王湖却是“风乍起,吹皱一池春水”,呵呵!

    这次难忘的郊游!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017