注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

王琦——过年乐陶陶  

2011-03-17 14:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节时,一下雪是我们的最爱。到处游街窜巷,有的拿着个水桶,有的拿着个竹竿。把屋檐上的冰溜子儿打下来,把玩在手中,或拿起小刀刻画成喜爱的模样。

  这是些文静孩子的作为,我们这些调皮的孩子绝非如此。有的辛辛苦苦堆起来了一个大雪人,我们拿起大炮竹放进雪人里,点燃起来,“嘭”的一声响,雪人已不见踪影了。

  除此之外,我们最爱的是打雪仗,玩耍了。疯够了,就回到家吃饭,看电视。

  等夜幕降临,我们又聚在一起,一起放烟火,各自显摆自己的烟花和小玩意,夜晚的天空被我们吵的热闹起来。

  小时候最危险的工作就是放二踢脚了,我可不敢放,只有那些身手矫健,动作敏捷的人才敢放,每一次我们都把放二踢脚的人尊称为“英雄”直到现在每每想起,仍甚觉有趣,每每想起都充满着怀念之情。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017