注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

孙迪日记两则  

2011-02-28 11:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两只斑鸠

2011年1月26日  孙迪

 “咕咕、啾,咕咕、啾···”卫生间的窗台上传来两声清脆的鸟叫,不看我也知道,那两只斑鸠又来了。

  就在十几天前的一个下午,我正写作业,妈妈轻轻走过来,小声对我说:“快去看看,有只鸟落在了咱家卫生间的窗台上,”

  我听了,兴奋极了,马上放下笔,蹑手蹑脚走进了卫生间。我看见了窗台上的鸟,那鸟也转头看着我。它的头小小的,嘴巴尖尖的,充满警惕的黑眼睛眨也不眨的盯着我。我一不小心弄出了声响,它一展翅便飞走了。

  那只鸟的翅膀和尾巴边缘是白色的,其它地方是油亮的黑羽毛,原来是只斑鸠。

  我在窗台上撒了些米粒,希望它再来。

  第二天,它没有来;但在第四天,它又来了,还带着另一只斑鸠,把米粒吃了个精光。

  从此,我天天在窗台上撒一些米粒,斑鸠也天天来吃食。只是,它们每次看到人还是会飞走。不过,它在窗台上呆的时间越来越长,也不那么怕人了。我就对它说:“斑鸠,飞进屋里来吧,我不会伤害你,也不会把你关在笼子里。”

  我真希望有一天,人类能和动物们成为好朋友,动物们见到人类不会惊慌、逃跑,人类也不捕捉它们。那样,人类和动物就会和谐相处了。

 

砸冰

    2011年1月29日   孙迪     

  今天下午,我和妈妈来唐王河玩。唐王河上的冰很厚,冰面上有美丽的白色花纹,很多石头冻在冰面上。看来,有不少人砸过冰。

  妈妈拿来一块石头,朝冰面奋力一砸。呵,冰底只砸出了大白点。

  我也来了兴致,便到树林中弄来了一些大石头,找准一个比较薄的地方,接二连三地用石头砸。冰底的白点越来越多,冰面还出现了好多白色裂纹,就像一张张蜘蛛网。

  妈妈也用大石块敲击冰层,每敲一下,冰层就发出沉闷的咚的一声,好像抗议我们砸冰似的。

  终于,我们砸破了冰。被砸碎的冰浮在水面上,我们把碎冰捞了上来。那些冰真美丽,有大有小,晶莹剔透,拿在手里滑滑的,像是一不小心就从手里溜走似的。

  妈妈拾起一块冰,朝远处的冰面扔去。那冰迫不及待地从妈妈手里飞去,奋不顾身地扑向冰面,然后粉身碎骨。碎片四处飞溅,向远处滑去。这时,冰层发出了一种好听的类似玉筝的声音,但比玉筝的声音绵长,在四周回响了一阵,就渐渐消失了。

  我们捞出更多的冰,不停地向远处扔,冰层便不断地发出那种好听的声音,在四面八方回荡了许久,许久……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017