注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

寒假趣事之峄山偷爬记 (王炳琛)  

2011-02-24 14:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假趣事之峄山偷爬记

王炳琛

寒假生活包罗万象。 “偷渡”大家早有耳闻。而偷爬 这个事件听过的却是凤毛麟角了。在大年初一我就有过这传奇一般的经历。大年初一下午,我们正再为去哪发愁,这时爸爸提议去爬峄山吧!我灵光一闪;对呀!今天是大年初一有可能门票免费,再说了峄山顶上还有令人提心吊胆毛骨悚然的“狗爬洞”。我二话不说毫不犹豫地答应了。我们全家开车来到了峄山脚下,我真是目瞪口呆,公路上汽车星罗棋布把公路挤得水泄不通。没办法无奈之下我们只能下车步行。穿过成群结队..川流不息的人群和车队我们来到了一个小商店,这儿离售票口还有一段距离,我已经口干舌燥了,我提议买瓶氺喝.爸爸同意了。真是应了那句俗话人一幸运挡也挡不住。买完水后卖水人问我们:“我可以带你们上山只收你们十元”。我回头一看峄山打的横幅每人十元这么明显的便宜不能不捡我们同意了。这时他妻子把我们领到一个偏僻处,那里的栏杆有一个大洞,我们不费吹灰之力上了山。走过一段路我们走到了登山的主路上,但这里的人之多却是远在我意料之外,那些人是俯拾皆是.漫山遍野。我们走的是石阶所以很安全但是却十分费力,走到了五分之一路程我就大汗淋漓,还好每走一段路都有一块让游人休息的地方。直望前面有一棵大树上面系满了红绳,这应该是游人寄托美好愿望一种方式吧?我们继续前进这时一个小孩想才"超我的车”。“呵呵”也不看看我是谁你这不是“螳螂挡车自不量力”。走着走着前面是一座庙宇,而庙宇旁边有一个香炉和千斤铜鼎。那铜鼎是用来供人们许愿插香用的,点香用的香炉就在铜鼎的正前方那一阵阵泌人心脾的香味扑鼻而来,你仿佛进入了仙境,让你流连往返,我也被他陶醉了。

我还不知道的是好戏才刚刚开始。在前面我见到了“清凉洞”我走近一看,一阵清凉扑鼻而来,但由于四周黑洞洞的我就止步于此了。世界进入了树林发生了翻天覆地的变化。套用课文了的一句话“每一棵树都在望着我它们迎面送来无边的青翠,静静地我仿佛自己也是一棵树。” 我还经过了“一线天”他仅次于桂林山水的一线天,只允许两人并排而过。临近山顶,我紧崩了神经。要通向山顶的路只有两条岩石之间的缝隙,我们选择了大一些的岩石缝,而幸运却没有选着我们。虽然一开始岩石缝隙大一些,但从缝隙里爬出来以后只有爬上身旁的大石头才可以到山顶。石头上立着一块木板上面顶着几根木棍供行人攀爬。这一下我有些胆怯了。真应了呢句古话“山重水复疑无路柳暗花明又一村”爸爸遇到了一位老朋友在他的帮助下我上了去。可前面还有一块木板,我壮了壮胆,过去了。到了山顶可我还在瑟瑟发抖,这应该是刚才留下的后遗症。我眺望远处, 这才明白“孔子登峄山而小鲁”这句话的意思。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017