注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

除夕之夜(顾明辉)  

2011-02-24 14:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

除夕一夜

顾明辉

哈哈!过年喽!过年喽!不用写作业喽!”我和龙龙弟弟高兴的手舞足蹈,就连小小飞扬弟弟也笑了。白天,我们就坐着爸爸的车去买烟花。

今天是除夕,晚上,一家人坐在坐在桌子旁,高兴的聊天、吃饭。爷爷脸上洋溢着幸福的笑容,说:“哎呀,琳琳从刚入学的小学生长成一个大孩子啦!都快毕业了!龙龙也是!飞扬是;零七年出生的,哈哈,四岁喽!”奶奶也笑了起来,说:“是啊,对了,龙龙和琳琳是一块毕业把!”“嗯,咱们邹城是六年制学校,初中三年制。”我笑着说。龙龙也说:“我们济宁那边是五年制的,初中四年制的。”叔叔婶婶说:“那你们就可以一起玩喽!”“对呀对呀!”我和龙龙相视一笑……接下来看看饭菜,多丰盛啊!有我做的西红柿炒鸡蛋、有龙龙做的海鲜丸子、有婶婶做的菜饼、有妈妈蒸的鸡、有奶奶炖的豆芽了。

晚上十二点整时,太空中布满了烟花,假如天空是草地,那么,那一簇簇烟花就是草地上开满的五颜六色的小花。望着天上开完又消逝的烟花,我不禁想起网络流行的一段诗:“烟花,在星际的远空闪耀,那么璀灿。美丽是它的天性,而燃烧,则是它的宿命。烟花消逝、释放它的美。”

今天晚上,整个邹城成了灯的海洋、烟花的海洋,这一夜,炮声、喊声、笑声、碰杯声、祝福声,像一支动人的交响乐,在奏响,奏响……
、还有叔叔熬得汤……

嘿,今天的菜最丰盛了,你是不是猜我一定会大吃特吃?不是不是,我呢,还要看烟花去呢。这不,我一听见外面的礼炮声响,看见天上的烟花,就再也等不及了。抱上一大袋子烟花就跑到院子去了……“砰砰砰!”烟花一簇簇地开在天上,使得天空灿烂无比。我们也不甘示弱“嗖~”双龙上去了,俩条龙蜿蜒着,盘旋着,一会就不见了。对面院子里好像跟我们攀比似的,“嗖~”也放出一个双龙。这可让我和龙龙兴趣盎然。一个连一个地放出烟花,什么弯月飞星,什么小礼花都放出去了。我放了一个小礼花。点燃了灰色的火线,燃出了暗红色的火花,一、接着喷出了金黄色的柱知道本空中,接着,在半空中放出了流苏一样的火花,飘飘悠悠地往下落。火花五颜六色,好看极了。极                                                                     盘点二零一零

顾明辉

嗬,又是一年过去了,想当年,我还是五年级的学生,带着懵懂和天真,步入了六年级的学堂。光阴似箭,日月如梭,如今,快毕业了。可见时间就如手心里的水,稍纵即逝。一年过去,总会有些体会。明白了什么,领悟了什么,学到了什么……还有印象最深的一件事。

先说说二零一零年做了什么吧!我们学校开展了写字比赛,运动会,班级还开了六一儿童节表演。这些活动不仅提高了我们学生的积极性,还提高了素质、体质。 在一个就是我的变化了。我从从前天真的女孩变成了一个成熟的女生,不懂得懂了,不会的也会了。个子比原来高了很多,体重也增加了。自己会收拾自己的房间了,自己会干家务活了,会帮家长减轻负担了。唉,就是马虎这个毛病一直伴随着我三年了!这让我烦恼不已。想出了一个好办法。每天写完作业先想一想要带什么,装好后,以防万一在门上贴一个小纸条,时时刻刻提醒自己。还可以以游戏的形式,做一个表格,每天勾上一个对号,看看进步没进步,要是大大进步了,还可以给自己适当的奖励,嘿,我真是太聪明了。 希望这一年里我能比去年更好,改掉这个马虎的毛病!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017