注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

十年后,我们来相会  

2011-02-17 16:25:29|  分类: 2011年2月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十年后,我们来相会

春去秋来,花谢花开,那些洋溢着幸福与纯真的脸庞,眨眼间跌进了时光的梦里,再也不愿醒来。一切美好的回忆,都被嵌进了童年的书签里,成为了那一页的故事,是记忆就终会被我们淡忘,直至被时间的河流冲刷得消失殆尽,变得遥远而陌生。

时间真的是很可怕的东西,锋利却让人看不出一丝的痕迹,你甚至都不会发现树叶是何时开始枯黄,落了满地,又是何时开始长出新的生命,郁郁葱葱,而自己的青春已经在一个小小的不经意间,悄然而逝,遗留在了你的日记本儿里,被尘封在抽屉的角落,成为了一段段快乐或是痛苦的故事。

转眼间,六年的小学时光即将成为我们童年中的一份记忆。面对未来,我们充满憧憬和希望:十年后,我们会变成什么样子?十年后,我们会从事什么职业?十年,无论是身材,还是长相;无论是知识水平,还是人生阅历,变化都是巨大的。那时候,你会想起小学的同学、初中的好友;你会异常地想了解小学同学的一些信息。隆萨乐而曾经说过:“不是时间流逝,而是我们流逝。”怀旧是人之常情。那就让我们和时间来个约会吧:十年后,我们——2005级三班师生来相会!

聚会时,我们要放声歌唱,尽情欢笑,谈人生的酸甜苦辣,论时光生命的轮回,更重要的事情是让我们打开博客,重温小学生活的甜蜜幸福。

让我们从今天开始,为十年后的聚会收集一些美好的记忆,存留在我们的博客里吧!

我在夜深人静的时候,想到了一些收集记忆的方式。

1.校园文化走廊。课余时间,分小组欣赏学校走廊里悬挂的名言和字画。或摘抄,或用相机拍摄收集下来,上传到我们的博客上。每一则名言后面,不仅有名人的的名字,也有收集者的名字。

2.难忘瞬间。留心校园里发生的感人和有趣的故事,拍摄或用手中的画笔画下来。并为照片或图画配上一段文字说明。以文配图的形式上传到博客上。摄影和短文均标注上作者的名字。

3.……

第三点是等着同学们来创意的版块。

当然,我们的博客里也有一个灰色的版块——曝光台,记录班里发生的不良现象和不珍惜时间,被时间奴化的同学名字。这一板块如果能永远“暂时没有内容”会更好!

以往,我们积累了一些好的学习方式,如课前背诵一首古诗,每天有一位同学给大家送一句名言,经常“晒晒我们的积蓄”(展示积累的好词好句好段落),每天读书半小时,坚持做读书笔记、写心情日记。新的学期里,我们将继续做好这些常规事情,让我们的大脑更富有智慧,让我们的语言仓库更丰富多彩。

新的学期里,我们每一位同学都积极参与我们的教学活动,敢于在课堂上发表自己的见解和看法。老师不想成为整天絮絮叨叨的老太太,只希望把课堂的大好时光留给你们,让你们去读书、思考,因为你们才是课堂的主人。教学,是教和学的统一体。教师和学生形成一个学习的共同体。在这个共同体中,学生的教师和教师的学生已不复存在,代之而起的是新术语:教师式的学生和学生式的教师。在教学活动中,教师不仅仅在教,也在教的过程中被教。课堂的精彩不是老师的表演多么绘声绘色,而是来自你们富有个性的思想。做个有思想的学生,不要做培养老太太的“巫婆”。

同学们,昨天就像使用过的支票,明天则像还没有发行的债券,只有今天是现金,可以马上使用。今天是我们轻易就可以拥有的财富,无度的挥霍和无端地错过,都是对生命的浪费。

迎接今天的最佳姿势就是站立,用你的手拂去昨天的狂热与沉寂,用你的手推开明天的迷雾与霞辉,用你的手握住今天的沉重与轻松。把迎风而舞的好心情留在今天,把若隐若现的阴影也留给今天。只有把握住今天,享受现在,才能让生命感知生活的无边快乐。

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017