注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

滑 轮 滑(张惠霖)  

2011-12-16 09:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滑  轮  滑

          邹城市匡衡路小学四年级五班-----张惠霖

“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、声够大,终会把人唤醒的。”是的,那天,我经过了很多次的失败和磨炼之后,也获得了成功,也深深体会到了这句话的含义……

   那天,我去文化广场学轮滑。到了那里之后,就看见了许多小朋友在广场上自由自在地滑行着,就像一只只小燕子在凌空展翅滑行。我羡慕极了。于是马上穿上了轮滑鞋。可是一滑保持不了平衡,“嗖”地一下就滑倒了。第二次,因为我太急于求成,又倒下去……我的鞋子上好像有一层“食用油”似的,阻碍着我前进,怎么也使不上劲。我那窘样,把别的小朋友惹得哈哈大笑。看着别的小朋友滑得那么好,我心里就涌出了一股永不放弃的劲头,于是我又站起来。我看了看四周,也有不少战战兢兢的初学者在原地跺脚,我想:他们干嘛跺脚呢?不会是想保持平衡吧?我也跺了跺脚,这时我才恍然大悟:原来真能保持平衡!所以,我鞋上的“食用油”就变成了“固体胶”。最让我欢喜的是我可以学滑行了!

开始学滑行,要先保持平衡。能够保持平衡了,就可以滑行了。我猛地一滑,又重复了那场“悲剧”:我又屁股“着地”(就是摔倒)了。但我慢慢地滑,滑了几次,就很熟练了。我快滑了一次,又要摔倒,我一个“急刹车”,就定了下来。这时,我又总结出一个经验:跺一下脚就可以。终于,我滑到这 ,滑到那儿,都很自如了。

历经风雨,终见彩虹!

从这件事中,我知道了,只要持之以恒、坚持不懈、挑战自我、顽强拼搏,成功就会属于你!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017