注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

五三班孩子们,老师想念你们!  

2010-03-26 22:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孩子们,咱们分别一个星期了,你们都还好吗?看了同学们的留言,我内心涌起了一股股感动的流。你们懂事、牵挂老师,老师也时刻挂念着你们!我在西关小学工作不累,有了更多的时间可以来看书(希望你们也别忘了每天看书)。不忙的时候,我就想:我要借此机会多读书、多学习,积累下更多的经验以备今后把五三班的孩子们教得更好。

    下个星期一到星期四,我要去杏花村小学当评委,每天不停地听课,所以没有时间去看你们。听完课当晚,我要乘火车去上海学习两个星期。所以这段时间也不能登陆博客和你们聊天了。你们要安心学习,不要让我挂牵。

“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”最后以一首诗表达我此时的心情:

 

                                               再别康桥

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。

那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一只长篙,向青草更青处慢溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是离别的声萧;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017