注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

怎样让我们的日记内容丰富起来  

2009-10-23 22:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人把日记当做自己的朋友,促膝谈心;有人把日记当做学习写作的阶梯,辛勤耕耘。那么,我们该怎样写日记呢?

冰心说:“心里有什么,笔下写什么,此时此地只有我……只听凭此时此地的思潮自由奔放,从脑中流到指上,从指上落到笔尖。微笑也好,深愁也好,洒洒落落、自自然然地画到纸上。”

  一、留心观察,善于思考。

  周围的人和事物每天都有新的变化,只要你留心观察,就有值得写的东西。比如,自然界中的各种东西、参加的活动等,都是写日记的好素材。有时,你对事物有了新的认识、新的感受,也可写进你的日记。以前我们说的“感动瞬间、光彩时刻、珠海拾贝、精彩回放、心情海岸线”都是我们日记的真实内容。

  二、形式灵活,表达自由。

  一般来说,日记在形式上没有严格的限制,怎样想就怎样写,只求感情真实流露、语言明白通顺就行。日记的篇幅可长可短,表达方式多种多样,记叙、描写、抒情、议论等都可以。

  总之,以能充分表达自己的真情实感为原则。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017