注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

读书名言  

2009-09-12 15:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是面包——鲁迅说:“书是营养面包。”

书是营养品——莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”

书是阶梯——高尔基说:"书是人类进步的阶梯。”

书是良药——刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”

书是船只——凯勒说:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海洋。”

书是顾问——凯勃斯说:“书是随时在你身旁的顾问,随时都可以供给你所需要的知识,而且可以按照你的心意,重复这个顾问的次数。”

书是大学——卡莱尔说:“书籍——当代真正的大学。”

书是阳光——莎士比亚说:“生活里没有阳光,就像没有阳光。”

书是高尚的人——歌德说:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”

书是珍宝——别林斯基说:“好书是最贵重的珍宝。”

书是钥匙——托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”

书是益友——考尔德说:“选择益友就是选择好书。”

书是社会——皮罗果夫说:“一本好书就是一个好的社会,它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。”

留言:孩子们记住这些名言,它将教我们做一个善读之人。注意上网时间不要太长,保持恰当的距离!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017