注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

心理活动和表情的语句  

2009-12-25 20:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师葫芦里卖的什么药?

我真想变成老师肚里的一只蛔虫探个究竟。

我的心绷得紧紧的.这怎么忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来.我不敢朝他那儿看,不忍眼巴巴地看着我的占有被活活地烧死.但是我忍不住不看.我盼望出现什么奇迹--火突然间熄灭.我的心像刀绞一般,泪水模糊了我的眼睛.

老师的关心,使我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味.

我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了XX激动的上言不搭下语~

参考资料:我胆怯地低着头,不敢看爸爸那张阴云密布的脸。

我生怕舵轮滑掉,心突突地跳,手心里都出了汗。

他两眼发直,连连自语,又惊又怕,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。

望着满地的碎瓶胆片,我紧张得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,万一爸爸回来发现了,准会狠狠批评我的。

他惶恐不安地看着我,嘴里就像含了一串冰糖葫芦,呜呜啦啦半天没说出什么来。

 

喜:他一心一意的顶着对面的小儿子,脸上浮出一个浅浅的微笑。在她的眼里,缓缓的流转着一弯慈爱的清泉,轻轻地向外流淌,在嘴角聚成了那么满足的喜悦的一个微笑。

她欢喜地要发狂。在这自然的光彩之前,一种醉人的快乐,一种无限的柔情浸透了她那柔弱的心。这是她的日出!她的曙光!她的生命的开端!她的希望的升腾!她渴望着要拥抱太阳,伸出双臂向着光彩灿烂的空间。

、她甜甜地微笑,这是少女特有的焕发青春的微笑,含蓄而纯真,甜美而质朴。

2、他乐呵呵地笑着,圆圆的脸蛋放着红光,就像田野上一穗淳朴的红高粱。

3、我喜滋滋地爬上床,小心翼翼地穿上新鞋,新鞋急轻又软,穿着真舒服。

4、此时妹妹的脸上也乐开了花,她亲昵地偎依在老师的身旁,就好似躺在母亲的环里。

5、洁净的脸膛像朵白云;云中透出阳光,光闪闪、喜滋滋,充满着青春的活力。

 

表情描写(气愤)

1、只见他两个鼻翼一开一合,胸脯一起一伏,气得连话都说不出来了。

2、爸爸的胖脸气成了猪肝色,饭也不吃了,背着手在房间里踱来踱去。

3、满心的气恼,向谁去发泄?爸爸拼命地一口接一口地抽烟,浓重的烟雾从他嘴里喷吐出来,飘散在她脑额周围。

4、他气得鼓起腮帮子,脸像阴了的天,灰蒙蒙、黑沉沉的。

5、她的脸色像下蛋的母鸡,红一阵,白一阵,心里又羞又气,半天说不出一句话。

6、他脸都气歪了,红得像个紫萝卜。

 

表情描写(委屈)

1、他受到了极大的委屈,伏在桌上,两手捂着两个耳朵,双肩一抖一抖的痛哭个不停。

2、他从来没有受过这样的对待,委屈的泪水在眼眶里直转,他低下头,回过身,一溜烟跑回了宿舍。

3、无端的被他们抢白一顿,她心里委屈极了,再也忍受不住了,便俯在桌上抽泣起来。

4、家家大眼睛一眨一眨地闪动,尽管受尽了委屈的责备,她也不让眼泪掉下来,因为她是一个坚强的孩子。

 表情描写(痛苦)

1、悲痛、苦恼要从胸中漫溢出来了,我慢慢地往家走着,真想找个没人的地方,痛痛快快地哭一场。

2、她的脸白得不成样子,紧闭的双眼已满含泪水,以致瑟瑟抖动的长睫毛像在水里浸泡了一样,紧紧要着的嘴唇也已渗出一缕血痕。

3、这刚强的硬汉,再也抑制不住沉痛的感情,就像闸门挡不住洪水那样,泪水从她的眼睛里涌了出来。

4、他兀自站在冷风里,像泥塑木雕一样,一动也不动,仿佛儿子在她的心肠上面系了一条绳索,走一步,牵扯一下,牵得她心肠阵阵作痛。

5、他两眼直勾勾地望着灰烬,宽大的门牙紧紧地咬着没有血丝的嘴唇。他已经不知道哭泣,像一个用石头雕成的小孩子,只有那不住翕动着的

6、鼻翼,使人感觉到那颗幼小的心,还在胸膛中痛苦地跳动着。

怒:他不能平静了,在房间里来回走着,那古铜色的脸,“唰”地变紫、变青,脸上的肌肉也在抽搐,太阳穴上青筋暴起,先前那喜悦顿时化成一片黑云,笼罩在脸上,凝聚在心头,大大的眼睛,失去了那动人的神韵。

哀:他说不下去了,一种又苦、又辣、又像火一样的烫人的气体郁结了他的喉头,他的声音呜咽了,泪水哗哗的涌流到他的脸上。他觉得自己掉下了一个万丈深渊里,黑暗像高山压着他,像大海淹没他,话也说不出来,气也透不过来,世界上没有任何一种痛苦能够和他此刻所感觉的痛苦相比。这种痛苦是那样锐利,那样深刻,又是那样复杂,那样沉重。

乐:你毫无倦色,快乐地微笑着,那闪耀着青春光芒的笑容,像一朵在夏雨之后悄然展开的睡莲,含着晶莹的露珠,羞怯又优雅的点着头。

这都是我从作文书上找到的,刚刚打上来,没有功劳,苦劳一定是归我的,分给不给你就看着办吧。

眉开眼笑        破涕为笑        捧腹大笑        笑逐颜开        满面春风

洋洋得意        和颜悦色        悠然自得        容光焕发        神采飞扬

气势汹汹        神情沮丧        愁眉苦脸        没精打采        泪流满面

[兴奋]她兴奋得面颊和耳朵都通红;在她容光焕发的脸上,有时候突然闪耀出感情的闪电和那样成熟的热情的光芒,仿佛她心里正体验着一种遥远的未来的生活,而这昙花一现的光芒一下子又熄灭了。响着的依旧是那清脆的象银铃一样的歌声。

张惶]这时,我看了那张十分年轻稚气的圆脸,顶多有十八岁。他见我挨他坐下,立即张惶起来,好象他身边埋下了一颗定时炸弹,局促不安,掉过脸去不好,不掉过去又不行,想站起来又不好意思。我拼命忍住笑,随便问他是哪里人。他没回答,脸涨得象个关公,讷讷半晌,才说清自己是天目山人。

他微微耸动肩膀,脸抽动了一下,一阵剧烈的震动通过全身

 

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017