注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zchuqinfang的博客

青春不散场,每个人都是主演

 
 
 

日志

 
 

席兴民和夏爽的读后感  

2008-12-19 19:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        席兴民 : 今天,我们学了一篇文章,名叫《乌塔》。我们从中知道了乌塔是一个德国人,他的自立能力非常强,竟敢一个人游欧洲!
      学完课文之后,我被乌塔的精神感动了。我心里也暗暗地下了决心:我,席兴民,一定要像乌塔那样,做一个有自立意识和有独立生活能力的人,我会用我的努力告诉妈妈的白发,告诉爸爸的皱纹,告诉我身边一切的人! 

                                                            

        夏爽 :读《乌塔》有感
      昨天,我们学习了《乌塔》这一课。课文说的是一个14岁的小女孩独自一人游历欧洲的故事。
     学完这一课,我想告诉中国的所有父母:给我们一个自由的天空,让我们自由地去世界各地飞翔。这一点,外国父母做得很好,他们时刻想着让孩子独立。所以,他们的孩子很小就能独自一人游历各地。
     可是中国的父母却做不到这些,总是让孩子做温室里的花朵。捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。学完这一课,我试图想考验一下妈妈,就问:“妈,明年我可以自己一人去北京吗?”妈妈说“从书本电视里就可以了解北京,你自己一人去我不放心”。我明白了,父母还是不放心我们独自外出呀。
      父母的良苦用心我都懂,但也要我们自立呀,那样我们才能长大啊!爸爸妈妈,放手也是一种爱!请放开我们的小手,让我们自己去闯世界、自己去迎接人生的风风雨雨吧! 
                                                       


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017